イチオシコンテンツ・有料記事
にくがとう六本木ヒルズ

いたるところに肉への愛情が感じられる店内には、煙が少ないロースターが使用されるためオフィス帰りの服装でも安心して入店でき、程よいプライベート感が保てるコーナー席が用意されています。
少人数の会食にはカウンター席もおすすめでき、その日に入荷した肉の識別番号などが掲げられたボードもあります。
会食向けのディナーコースには専属の焼き師つきで場を和ませてくれます。
老若男女を問わずさっぱりと味わえる新感覚の焼肉を堪能できます。

全国で月に極数頭しか出回らないといわれる、畜産業界トップ生産者の「川岸牧場」神戸ビーフと近江牛の40ヶ月以上長期肥育の肉のセレクションがおすすめです。

また、オーナー自ら牛を育て、オリジナルのブランド牛まで生み出しています。

そのため、通常より長い年月をかけてじっくりと育てられた牛肉だけが持つ、極上の甘い香りを存分に感じることができ、特製ガーリックバター醤油や高知県塩二郎の特注0.03天日塩、カンボジアの生胡椒など、肉を引き立てる調味料など工夫することで旨みを引き出しています。

そのほか、コースの料理には「至福の握りウニキャビア」や「しゃぶしゃぶの出汁でつくる究極のトリュフリゾット」などのほかマッシュルームや農家直送の野菜を使った特製サラダ、手作りのキムチなど野菜も程よく組み込まれています。

さらに、シンプルに網の上で焼いたもののみならず、寿司やトンカツ、たたきなどでも味わえます。
そして、お酒にも合わせて愉しめます。

 

店舗情報

住所:〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10−1 5F 六本木ヒルズ ウェストウォーク
TEL:03-6434-0829
営業時間:11:00~20:00、定休日:月曜日
予算:昼3,000~3,999円、夜8,000~19,999円
おすすめの記事