イチオシコンテンツ・有料記事
肉稲 六本木

店内は、焼肉屋に珍しい白を基調とした清潔感のある落ち着きのあるオシャレな空間で、ソファー席も完備し、隣のお客様も気にせずゆったりとお食事いただけます。

2Fには4名様~最大8名様にご利用いただけるすだれで区切られたプライベートな空間を演出した個室も用意されています。

 

べたつきが少なく、肉のタレや旨みがほどよく染み込みより一層旨みを感じる高級米「新之助」を長谷園の土鍋で炊き上げます。

そのため、雪むろ芳醇牛を「元祖焦しタレ土鍋肉ごはん」として最高の締めメニューとして用意し、お土産として持って帰れます。

秘伝のタレは醤油の香りを活かし肉の甘さとご飯の相性は抜群です。

 

創業126年の老舗「肉のいろは」より「雪むろ芳醇和牛」を一頭買いしています。

また、各部位を切り分け雪深い上越地区安塚の雪室貯蔵庫でじっくり約30日間熟成させております。

香りはチーズやバターなど乳製品のような芳醇な熟成香で、味わいはしっとり柔らかな口当たりで、胃がもたれないや甘いお肉などと評判です。

 

生食肉許可店で、炙り無しの肉寿司は雲丹巻きや溢れいくらなど人気です。

また、ユッケも3種スタンダードな甘タレの他、上越の味噌を使用した味噌ユッケ、ネギトロ風のユッケを用意しています。

 

さらに、飲み物も日本酒、ワインそれぞれ上越産を中心に揃えています。

そのほか、デザートプレートや花束など、記念日にぴったりなアニバーサリープラン・オプションを多数用意しており、SNS投稿、写真撮影もお店から推奨しているため気軽に撮影などできます。

 

店舗情報

住所:〒106-0032 東京都港区六本木3丁目17−2 MF六本木 3F
TEL:050-3177-4629
営業時間:17:00~23:00、定休日日曜日
予算:夜8,000~14,999円
おすすめの記事